Я и Ты. Энциклопедия для двоих

7 неделя беременности: что происходит?

Я приветствую всех читателей сайта «Я и Ты»! Кто еще не забеременел вместе с нами, присоединяйтесь к нашему кружку будущим мам. Сегодня мы обсуждаем, что происходит с эмбрионом, с вашим будущим ребеночком, на сроке семь недель.

Что такое срок беременности семь недель?

Седьмая неделя беременности – это третья неделя задержки. Предположим, у вас месячные должны были начаться 1 января, а сегодня 21 января – вот что такое, приблизительно, семь недель беременности. Такой гигантский ребеночек уже. Сердце вашего ребеночка уже бьется, почки, трахея, пищевод формируются, на его головочке можно выделить зачатки будущих зубов. Между головой и туловищем формируется утолщение – это будущая шея.

На сроке семь недель закладываются все внутренние органы, поэтому этот срок очень критичный с точки зрения повреждающих воздействий, к которым может относиться все, что вас окружает: алкоголь, никотин, вдыхание свободных радикалов, вредное производство, вирусные инфекции, и так далее. Поэтому на этом сроке как никогда важно, чтобы вы принимали витаминные комплексы, в которые входили бы витамин A, B, С, селен, цинк, медь, и так далее. Все это способствует правильному комплексному формированию вашего ребеночка.

На этом сроке ребеночек дорастает уже до 8-9 миллиметров. Это почти сантиметр, уже большой ребенок, я считаю. На этом сроке, кто еще не сходил к врачу, пора идти в женскую консультацию, сдаваться. Пора приходить и говорить: «Доктор, вот она я, ставьте меня на учет, я беременна, собираюсь рожать».

К сожалению, я сталкиваюсь на практике, когда отправляю женщин на сроке семь недель становиться на учет, с тем, что им говорят: «Вот будет у тебя 14 недель, тогда и придешь». Это можно объяснить какими-то многими социальными факторами, такими, как, допустим, большой поток на приеме у врача, а постановка беременных на учет сопряжена с большим количеством бумажной работы, еще там что-то. К сожалению, не все доносят до 14-ти недель, сейчас процент неразвивающихся беременностей очень большой.

Но я считаю, что это халтура, я чрезвычайно против такого подхода. Я за постановку на учет вовремя. Семь недель – это самое время встать на учет. Если вы придете в консультацию на сроке семь недель беременности и скажете: «Я готова, ставьте меня на учет», что с вами обязан сделать нормальный врач?

7 неделя беременности: что происходит?

Первое – у вас берется анализ крови на резус-фактор и группу крови (это базис, с этого надо начинать), гомеостаз – то есть свертываемость, общий анализ крови. У вас берется обязательно кровь на вич-инфекцию, на гепатит B и C, и сифилис. Производится анализ крови на TORCH-комплекс – то есть токсоплазма, цитомегаловирус, краснуха, герпес. Берется анализ мазочка – ПЦР, на инфекции, и анализ мазка на микрофлору – это обычный женский мазок. Делается общий анализ мочи клинический, и УЗИ-диагностика.

УЗИ-диагностика – это будет базовая, отправная точка, вторая после дня последней менструации. Напоминаю для тех, кто не читал наши статьи самой первой, где мы обсуждали первую неделю беременности, у нас первая важная дата для определения срока беременности – это первый день последней менструации. Например, первый день последней менструации – 1 марта, а сегодня 28 апреля. Какой будет срок беременности? Восемь недель.

Врач зафиксировал так: 1 марта – последняя менструация, и вторая важная дата – это срок беременности, который вам поставят на УЗИ. Это вторая важная, очень точная, дата. Всякие ваши «По моим ощущениям, я думаю, это где-то, потому что я точно знаю, что зачатие произошло 12 марта» – это все не считается.

На УЗИ это вполне точный срок беременности, потому что там измеряется в миллиметрах и микрометрах длина бедренной косточки, длина копчика, бипариетальный размер. Если более маленький срок, то измеряется диаметр плодного яйца. Это всегда соответствует определенному, точному сроку беременности в неделях, на основании которого вам потом расскажут, когда у вас срок родов.

Еще раз повторяю: избегайте в этот период стрессовых ситуаций, принимайте витамины, избегайте приема алкоголя и никотина. И оставайтесь с нами, скоро будем обсуждать беременность на восьмой неделе.

До новых встреч!

Просмотров статьи: 77
Дата добавления:

Комментарии
Ваш комментарий
Ваше имя:
Текст комментария:
Введите сумму чисел с картинки:

Мы вконтакте

Мы на Одноклассниках

Мы на Google+

Главная          Статьи          О нас          Поиск
Страница Вконтакте   Мы на Одноклассниках   Мы на Google+   Sitemap   RSS лента
Я и Ты
Энциклопедия для двоих
Copyright © 2015-2018
Любое упоминание и перепечатка возможны только с активной гиперссылкой вида yaiti.ru
Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции
Я и Ты. Энциклопедия для двоих