Я и Ты. Энциклопедия для двоих

6 неделя беременности: что происходит?

Приветствую вас на страницах сайта «Я и Ты»! Мы продолжаем рассказ о том, что происходит с ребеночком, который растет в чреве матери, на разных сроках.

Беременность сегодня – шесть недель. Что это за состояние? Примерно две недели у вас уже нет месячных, примерно две недели, как у вас задержка месячных. Приблизительно с этого периода у вас формируется то, что в последующем врач обзовет словом «выраженный (более выраженный или менее выраженный) токсикоз беременных».

У вас может появиться тошнота, непереносимость некоторых запахов, утомляемость, головокружение. Возможна даже излишняя усталость на разных этапах вашей привычной, обычной физиологичной жизнедеятельности. Повторяю: это две недели задержки, это шесть недель беременности, это самое начало вашего токсикоза.

Очень хорошо помогает восполнить необходимый баланс и преодолеть этот токсикоз, эту изнуряющую утреннюю тошноту, комплекс витаминов группы B. Я в предыдущих статьях говорила, и сейчас вам повторяю: девчонки, будущие мамочки, зрелые дамочки, не в первый раз беременные, пожалуйста, обратите на это внимание.

Если вы пока никакие витаминные комплексы не принимаете, сейчас самое время начать это делать, потому что вы не только поможете вашему маленькому ребеночку, будущему малышу, правильно формироваться, но и сгладите собственные ощущения, связанные с токсикозом.

Если у вас вдруг развивается рвота – имеется в виду однократная рвота, тошнило-тошнило, даже в какой-то день один раз вырвало, или пару раз за все время токсикоза – давайте договоримся, что не будем это считать. Но если вы чувствуете, что рвота более чем ежедневная по утрам, что она уже перестала быть однократной, это повод обратиться к врачу. Всегда есть возможность вам помочь, снять эту интоксикацию, и помочь вам сохранить и выносить здорового ребенка.

Следующий момент. «Ну, вот тошнит, меня тошнит, что мне делать? С тошнотой к врачу не пойдешь». Можно всегда пойти к врачу. Существует масса способом, как вам помочь, масса метаболических посредников в виде таблеток, которые снимут эту интоксикацию, помогут печени. Ради бога, не придумывайте ничего самостоятельно, чтобы не навредить.

На бытовом уровне – кушайте чаще, маленькими порциями, и пища не должна быть очень горячей. Ничего не должно быть раздражающего, ни в пище, ни в окружающей среде, чтобы не спровоцировать вашу тошноту.

6 неделя беременности: что происходит?

Еще важный момент. Если вы чувствуете, что рвота есть, пусть это какая-то однократная по утрам, а к вечеру вы вроде бы раскачались, и ничего. Все равно, рвота есть, с рвотой мы теряем жидкость и микроэлементы, поэтому в последующем таблетка витаминки должна быть принята, и количество жидкости, которое вы, возможно, потеряли с рвотой, должно быть восполнено.

Чем мы можем это восполнить? Это всегда фрукты, соки, овощи, любые жидкости, кефирчик, супчик, в вашем распоряжении. То есть следите за тем, чтобы дефицита жидкости у вас не было, потому что все физиологические процессы происходят в воде, в жидкости в организме, и у формирующегося ребеночка тоже.

Что происходит с вашим ребеночком на шестой неделе беременности? Во-первых, напоминаю, что это уже эмбриончик ростом целых 5 мм. Мне кажется, это уже гигантский ребенок, это уже целых полсантиметра, на линеечке уже вполне себе видно этого человечка.

У этого ребеночка окончательно закрыта нервная трубка. Этот пузыречек, из которого в будущем сформируется головной мозг со всей полнотой внутренней жизни этого человека, и спинной мозг, который будет контролировать все внутренние функции. Все это у ребенка уже заложено достаточно, и на лице можно выделить зачатки глаз, носа, ушей и ротового конца. Если с электронным микроскопом смотреть, это уже маленький человечек.

Оставайтесь с позитивным взглядом на жизнь, оставайтесь с уже сформированной любовью к этому вашему маленькому человечку. Кто еще не успел забеременеть к этому периоду, беременеем вместе со мной, и растим в животике нашего человечка.

До новых встреч!

Просмотров статьи: 104
Дата добавления:

Комментарии
Ваш комментарий
Ваше имя:
Текст комментария:
Введите сумму чисел с картинки:

Мы вконтакте

Мы на Одноклассниках

Мы на Google+

Главная          Статьи          О нас          Поиск
Страница Вконтакте   Мы на Одноклассниках   Мы на Google+   Sitemap   RSS лента
Я и Ты
Энциклопедия для двоих
Copyright © 2015-2018
Любое упоминание и перепечатка возможны только с активной гиперссылкой вида yaiti.ru
Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции
Я и Ты. Энциклопедия для двоих