Я и Ты. Энциклопедия для двоих

Ребёнку 2 месяца: что он должен уметь?

Приветствую всех читателей нашего сайта! Мы вместе растим ребеночка, и сейчас поговорим о том, что происходит с ним на втором месяце его жизни.

В вашем доме совершенно взрослый ребенок, он пришел в вашу жизнь. Новый человек, новый член вашей семьи пришел в ваш дом. За этот месяц практически вся семья претерпевает метаморфозы, потому что вы учитесь общаться с ним, а он учится общаться с вами.

Я помню, когда мои детки были маленькими, росли, меня поражало, насколько у них позитивное восприятие окружающего мира. Ребенок совершенно без какой-либо платы дарит себя, свою улыбку. Вы ничем, казалось бы, не заслужили, а он, солнышко, дарит свое тепло вам, с одной стороны.

И с другой стороны, этот ребеночек, который к вам пришел, которого вы так любите, так трогательно и так нежно к нему относитесь – вы его преданно и беззаветно любите просто так, не за что-то. Это крошечное, нежное существо дарит вам столько положительных эмоций, это ваша кровная связь, ваше кровное дитя, и вы растворяетесь в своих чувствах к нему. Такая любовь – залог формирования ребенка в сильную, самостоятельную личность. Это первый момент.

Второй момент – ребенок учится общаться. Он учится общаться, слушая вашу речь, поэтому разговаривайте непрерывно. Ребенку без разницы, о чем вы ему рассказываете: о внешней политике Великобритании, как варить суп, какая сегодня погода, и так далее.

Конечно, старайтесь при ребенке не разговаривать по телефону. Это для него уже не без разницы, он прекрасно чувствует, что ваши эмоции, ваше внимание сконцентрировано на абоненте, а не о нем. Этот диалог ребенок не воспринимает. А если вы будете рассказывать ребенку, как лобзиком по дереву что-то вырезать, глядя на него с улыбкой, он понимает, что вы транслируете свою любовь к нему в этом диалоге. Этого ребенку достаточно.

Очень полезно для гармоничного развития будущей личности, если остальные члены семьи общаются с ребенком. И чем их больше, тем больше у ребенка развитие. Папа, браться, сестры, бабушки, дедушки – все, кто живет с вами под одной крышей – должны общаться с ребенком, и должны дарить ему позитив.

Помните, мы с вами говорили, что на первом месяце жизни ребенок вздрагивал от резких звуков? Теперь ребенок пытается идентифицировать их, начинает к ним прислушиваться. Он лежит, и сосредоточенно в них вникает.

Следующий момент касается сосредоточения ребенка. На первом месяце жизни ребенок может сконцентрировать свой взгляд на 20 секунд. На втором месяце жизни ребенок в состоянии этим взглядом идти за игрушкой за движущимся предметом, за маминым лицом, за маминой рукой, за бутылочкой.

Ребёнку 2 месяца: что он должен уметь?

Эта концентрация, которая появляется, свидетельствует о колоссальном развитии мозговой деятельности, высшей нервной системы ребеночка. Как ребенок познает? Ему нужна музыка, нужны звуки вашей речи. Общайтесь с ребенком вы, пусть общаются с ребенком другие члены семьи.

Ребенок познает мир в тихом, сосредоточенном состоянии. Не когда он голоден, не когда он хочет спать, не когда его что-то беспокоит, а когда он в гармонии, гуляет. В этом состоянии ребенок познает мир, в этом состоянии старайтесь с ним говорить. Если хотите ставить ему классическую музыку, какие-то развивающие программы – пожалуйста.

Конечно, я реальный взрослый человек, у меня двое больших детей, и я понимаю, что нельзя все время ходить вокруг ребенка на цыпочках, с тихой речью. «Многоуважаемая Танечка, будьте так любезны…» – конечно, никто так с ребенком не разговаривает. Как в жизни вы друг с другом разговариваете, так и с ним будете.

Допустим, взять меня – я эмоциональный человек, могу иногда покрикивать. Но при этом, я могу сколько угодно там себе покрикивать, но мои дети меня совершенно не боятся, они знают, что я все равно добрая. Дети чувствуют интонацию.

Не должно быть никакой дисгармонии, дисбаланса, не должно быть никакого функционального расстройства в семье, где какая-то проблема между родителями, или между старшим поколением, или с другими детьми у этого ребенка. В этом направлении, пожалуйста, бдите, будьте на страже.

Если вы недовольны, у вас дискомфорт, паника, страх, тревога – конечно, это тоже передается ребенку. Ваш ребенок будет плакать, защищая вас от этого дискомфорта. Он-то видит, что ваше настроение переменилось, поэтому он и плачет, поэтому он отказывается кушать, или еще что-то.

Головку он уже удерживает достаточно хорошо в положении лежа и в положении, когда вы держите его столбиком. Самое главное – за второй месяц ваш ребеночек прибавит 600-700 г веса, и вырастет еще на 2-3 см. Практически богатырь!

Оставайтесь с нами, следите за тем, как растут наши дети. В следующий раз мы будем рассказывать, какие изменения произойдут в личности, в характере, и физиологическом статусе ребеночка в возрасте от 2 до 3 месяцев.

До новых встреч!

Просмотров статьи: 103
Дата добавления:

Комментарии
Ваш комментарий
Ваше имя:
Текст комментария:
Введите сумму чисел с картинки:

Мы вконтакте

Мы на Одноклассниках

Мы на Google+

Главная          Статьи          О нас          Поиск
Страница Вконтакте   Мы на Одноклассниках   Мы на Google+   Sitemap   RSS лента
Я и Ты
Энциклопедия для двоих
Copyright © 2015-2018
Любое упоминание и перепечатка возможны только с активной гиперссылкой вида yaiti.ru
Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции
Я и Ты. Энциклопедия для двоих