Я и Ты. Энциклопедия для двоих

3 недели беременности: что происходит?

Приветствую на страницах сайта! Открываем этой статьёй новый интересный, замечательный цикл о том, что происходит с женщиной на каждой неделе беременности. Потом мы еще обязательно откроем то, что происходит с малышом в каждый месяц его жизни.

Давайте с самого начала.

Вопрос: кто знает, с какого момента считать начало беременности?
Ответ: никто не знает.

Я каких только писем не получаю! «Доктор, скажите мне, какой у меня срок. У меня последние месячные были тогда-то. УЗИ говорит одно, врачи – другое, сердце подсказывает третье. Что делать, как узнать, когда же мне рожать? Никто не знает».

Мы считаем беременность с первого дня последней менструации. Предположим, последний день менструации был 10 декабря. Значит, 17 декабря – первая неделя, 24 декабря – вторая неделя, 31 декабря – третья неделя. Сегодня третье января. Предположим, если я беременна, у меня месячные начались 10 декабря, значит, сейчас у меня срок 3,5 недели. Вот как мы считаем беременность.

То есть с того момента, как начался цикл, какой-то одной яйцеклетке суждено дозреть и совершить овуляцию. Процессы в ней начинают происходить, вся эта подготовка – это уже есть беременность. Поэтому, если в дальнейшем после овуляции эта яйцеклетка будет оплодотворена, к тому моменту, когда она попадет в полость матки, это будет уже 3 недели. К тому моменту, когда вы увидите положительный тест на беременность, это уже будет 4 недели беременности.

Сейчас очень важный момент. Если вы, в принципе, ничем серьезным сейчас не предохраняетесь – то есть гормональная контрацепция, презервативы всегда-превсегда, воздержание какое-то. Если у вас бывают всевозможные контакты, и вы в принципе не исключаете возможность желанной беременности в ближайшее время. Имейте в виду, что при таких условиях вы можете оказаться беременной в любой момент вашей жизни.

У вас только-только закончились месячные, и по вашим подсчетам овуляция будет только через неделю. Если эта овуляция произойдет, то сегодняшнее ваше поведение, сегодняшние ваши действия уже идут в зачет, в плюс или в минус предполагаемой беременности. Поэтому те, кто серьезно не предохраняется, имейте этот момент в виду.

Сколько длится нормально протекающая беременность? 280 дней. 280 дней поделить на 28, это получается 10 лунных циклов. Поделить на 7 – это получается 40 недель. Поделить на 30 – это получается 9 месяцев и еще 1 неделя. Если кто-то не знает, что как считать, открываем первый день последней менструации – например, 1 октября, и по календарику пошли, 40 недель посчитали. Предполагаемые сроки родов, предположим, 1 августа, значит, тогда вы и родите.

3 недели беременности: что происходит?

Следующий момент. Предположим, что вы можете оказаться беременной в любой день вашего менструального цикла, но еще не знаете об этом. Как нужно себя вести в этой ситуации? Нужно заботиться о себе и своем предполагаемом потомстве, поэтому фолиевая кислота в нужных дозировках, йод в нужных дозировках, микроэлементы, витаминные комплексы для беременных, для будущих мам, должны быть уже в вашем рационе.

Алкоголь и курение должны быть уже исключены. На инфекции, передаваемые половым путем, вы уже должны к этому моменту обследоваться. Проверить, есть ли у вас антитела к краснухе, вы уже должны к этому святому моменту. То есть первая неделя беременности – это ваша менструация, и вы во всеоружии, с обследованием, готовая: ура-ура, я беременна.

Вторая неделя – это неделя после менструации. Это неделя, когда яйцеклетка выходит из своих оболочек, что-то уже ближе к овуляции. Здесь, имейте в виду, очень важен витамин C. Не пренебрегайте витаминами в этот период, потому что, как ни когда, вам нужна поддержка со стороны.

Яйцеклетка в конце второй недели выходит из фолликула. Фолликул разрывается, происходит то, что мы называем словом «овуляция». То есть был у вас фолликул, а стала яйцеклетка. Она идет по маточной трубе, и здесь ее ждет сперматозоид, который специально для этого сюда проник, чтобы ее оплодотворить.

Дальше яйцеклетка и сперматозоид сливаются, вместе формируют зародыш, и продвигаются в сторону матки. Сутки зародышу – это 2 клетки, двое суток – это уже 8 клеток. Пока оплодотворенная яйцеклетка идет до полости матки, она получает питание от оболочки яйцеклетки. На третьей неделе она приходит в полость матки. Что такое третья неделя беременности? Это от текущего менструального цикла, с 14 по 21 день. С 14 по 21 день ваша оплодотворенная яйцеклетка направляется в полость матки.

С того момента, как она попадает в полость матки, она начинает черпать питательные вещества и кислород для роста, для развития, уже из матки, из ее сосудов. Формируется взаимосвязь между зародышем и матерью, и все, что вы неправильное едите, пьете или курите, может туда проникать.

Очень важный момент. Может быть, кто-то этого не знает, или делает вид, что не знает, или предпочитает не знать, но я об этом скажу. С первого момента, как сперматозоид слился с яйцеклеткой, сформировался зародыш – это еще пока только одна клетка, но она уже несет весь генетический материал, свойственный будущему взрослому человеку, абсолютно полную его генетическую карту.

Полностью все: цвет волос, цвет глаз, строение тела, конституция, какие-то генетические предрасположенности к заболеваниям, будущий рост, предрасположенность к будущему весу, определенные умственные способности. Все это уже заложено. Слившиеся сперматозоид и яйцеклетка, она или две клеточки зародыша – это уже готовый ваш будущий ребенок.

Оставайтесь, пожалуйста, со мной, на нашем сайте yaiti.ru, потому что в ближайшие дни мы продолжим наш путь по беременности в сторону родов, и рассмотрим, что там происходит, на 4-й, и 5-й, и так далее, неделях.

До скорых встреч!

Просмотров статьи: 93
Дата добавления:

Комментарии
Ваш комментарий
Ваше имя:
Текст комментария:
Введите сумму чисел с картинки:

Мы вконтакте

Мы на Одноклассниках

Мы на Google+

Главная          Статьи          О нас          Поиск
Страница Вконтакте   Мы на Одноклассниках   Мы на Google+   Sitemap   RSS лента
Я и Ты
Энциклопедия для двоих
Copyright © 2015-2018
Любое упоминание и перепечатка возможны только с активной гиперссылкой вида yaiti.ru
Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции
Я и Ты. Энциклопедия для двоих