Я и Ты. Энциклопедия для двоих

Диспареуния

Начинаем новую тему под названием «Диспареуния». Что это такое - диспареуния? Это болезненность во время половых сношений, которую могут испытывать женщины. Иными словами, диспареуния – это боль во время полового акта у молодых женщин.

Поговорим о тех женщинах, которые не могут жить половой жизнью, избегают ее, потому что испытывают болевые ощущения во время полового акта.

Диспареуния может быть как у молодых женщин, так и у пожилых. Причины и методы борьбы с этим будут разные. В начале нашего повествования, поговорим о диспареунии у молодых женщин, которая может быть в легкой степени тяжести, и о тяжелой диспареунии.

Поговорим о легкой. Первая и основная причина – это кандидоз и бактериальный вагиноз. Я думаю, что всем женщинам знакомо ощущение, которое бывает при молочнице, когда там возникает нестерпимый зуд.

Если коснуться стенки влагалища, то это будут скорее ощущения болезненные, чем приятные.

Поэтому, если у вас есть махровый кандидоз или бактериальный вагиноз в состоянии манифестного течения, то вы скорее будете испытывать боль при контакте со стенками влагалища, чем приятные ощущения.

Следующий момент – это некоторые гормональные состояния, такие как беременность, кормление грудью. Особенно кормление грудью, когда естественный фон эстрогенов может быть занижен, а пролактин гормон повышен, может возникнуть сухость влагалища и неприятные ощущения во время полового акта.

Диспареуния

Другой момент – это рубцевые изменения на фоне эндометриоза, на фоне перенесенных аднекситов, а также рубце после эпизиотомии, когда в родах делают специальный разрез на наружных половых органах, а потом его зашивают. Образуется рубец, он не эластичный, и это может приводить к болевым ощущениям во время полового акта.

Все это были органические причины диспаурении. Теперь поговорим о двух причинах, которые не органические, а функциональные. Первый момент – это вагинизм. Это страх, боязнь женщины перед половым контактом, который может сопровождаться спазмом стенок влагалища, мышц, которые формируют влагалище. Это состояние, когда не только больно заниматься сексом, но и практически невозможно.

Наконец, это психосексуальные проблемы, которые могут быть связаны с перенесенным насилием в прошлом, со страхом, что партнер заразит инфекцией, передаваемой половым путем, со страхом забеременеть, или с каким-то неразрешимыми противоречиями в отношениях между девушкой и половым партнером.

Вот так, половой акт может быть не только приятен, но и неприятен, и даже болезненен. Более подробно о каждой проблеме мы поговорим в следующих статьях.

Просмотров статьи: 288
Дата добавления:

Комментарии
Ваш комментарий
Ваше имя:
Текст комментария:
Введите сумму чисел с картинки:

Мы вконтакте

Мы на Одноклассниках

Мы на Google+

Главная          Статьи          О нас          Поиск
Страница Вконтакте   Мы на Одноклассниках   Мы на Google+   Sitemap   RSS лента
Я и Ты
Энциклопедия для двоих
Copyright © 2015-2018
Любое упоминание и перепечатка возможны только с активной гиперссылкой вида yaiti.ru
Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции
Я и Ты. Энциклопедия для двоих