Я и Ты. Энциклопедия для двоих

Эффект Кулиджа

Здравствуйте! В рамках продолжения разговора об эректильной дисфункции хочется раскрыть такую тему, как эффект Кулиджа. Я расскажу, откуда это идет, и как это применимо к людям.

У животных эффект Кулиджа – это сексуальное влечение в период брачных игр у самца, возникает ко всем подходящим самкам. Если происходит этот сексуальный импринтинг, самка привлекает самца, и она новая, то на новую самку у него возникает выработка определенных гормонов, инстинктивно он совершает с ней определенные движения, которые ведут к оплодотворению самки и продолжению рода этого самца и этой самки.

Теперь применительно к людям. Откуда вообще этот термин пошел в сексологии? Это связано с анекдотичной ситуацией. Я думаю, что это анекдот, а может быть, на самом деле это было. В двадцатые годы президент Кулидж с супругой посетили животноводческую ферму и застали, как бык в период своих брачных игр оплодотворял одну самку за другой. Супруга Кулиджа сказала ему: «Вот, посмотри, как бык-то работает, без устали, и не переставая!» А президент – на то он и президент – тут же отреагировал так: «Дорогая, но заметь, он каждый раз оплодотворяет разную корову!»

Конечно, этот анекдот не отражает эффект Кулиджа, который срабатывает на людях. Как срабатывает, я сейчас объясню. В самом тяжелом случае, когда люди ведут себя как животные, действительно стараются оплодотворить каждую новую самку. Такие люди есть. Но их, конечно, меньшинство.

Отношения мужчины и женщины достаточно социализированы, в обществе стыд присутствует, и слава богу. По этой причине я бы даже разделила эффект Кулиджа на три степени тяжести.

Эффект Кулиджа

Самая тяжелая – когда человек ведет себя аки животное. Я думаю, что таких меньшинство. Следующая категория, что ужа там греха таить, половина из оставшегося большинства – средняя степень тяжести эффекта Кулиджа, это супружеские измены. Когда отношение мужа к жене с годами притупляется, супружеские ласки не вызывают у него тех же острых чувств, как в первые годы их брачного периода. Даже когда супруги с нормально развитой корой головного мозга начинают разнообразить свою супружескую жизнь, пробовать что-то новенькое, все равно эффект, которого они достигают, не такой острый.

Мужчина хочет сделать что-то, чтобы эти свои чувства сделать более острыми. Он вступает на путь адюльтера – супружеской измены. Какие-то мимолетные связи, которые он себе позволяет, или даже его постоянные любовницы, как ни странно, повышают его влечение и к жене, в том числе.

С чем это связано? С общим фоном повышения сексуального возбуждения: он чувства свои обострил, и жене досталось тоже. Я думаю, в этом совсем уж криминального ничего нет. Тем более, большинство мужчин умеют себя социализировано вести, скрывают эту сторону от социума, от друзей, с которыми они дружат семьями, это не доходит до ушей жены и до ее сознания, самое главное.

Но что самое интересное в этой ситуации, с любовницами, с которыми он обостряет свою сексуальное влечение, гораздо сложнее. Он к ним, кроме эффекта Кулиджа, не испытывает ничего. В его сознании эти отношения за пределы плотских не выходят.

Он не просто к ним не испытывает никакого чувства, он даже в душе, в уме, не называет эти отношения отношениями. Для него это эффект Кулиджа, физиология в чистом виде. То есть, он инстинктивно искал, как бы ему повысить тонус полового возбуждения, нашел, повысил – и к жене. Лечение такое. Легкая степень тяжести эффекта Кулиджа – я думаю, это вторая половина этого большинства, а может быть, даже и две трети. Но в каждой возрастной категории взаимоотношения между группами будут разными. Люди постарше – я не имею в виду старых, у которых снижено половое влечение и возможность его реализовать. Я имею в виду людей зрелых, которые уже много что попробовали, и которые выбирают именно сознательно, корой головного мозга. Как ни странно, эффект Кулиджа иногда срабатывает на подкорке.

Эффект Кулиджа у людей

Допуская какой-то флирт, определенную заинтересованность, может быть, даже на рабочем месте или в социальных сетях, подпитывая подкорку этой темой, он себе все равно общий тонус повышает. И опять же, все отражается на постоянной половой партнерше, на жене.

Когда я вижу пациентов, которым сильно за 60, кто давно не жил половой жизнью, они со мной все эти темы обсуждают. Когда он мне начинает говорить: «Да я уже пять лет половой жизнью не жил», и при этом рассказывает про какие-то интриги на работе, как за ним там женщины бегают, за него борются, я понимаю, что он половой жизнью не живет, но все равно участвует в этом.

Он участвует в этом головой. Если физиологически он не способен, энергия и эмоция, которую он получает от этого процесса, даже не участвуя в нем, все равно его подпитывает. Такой социализированный эффект Кулиджа, я думаю, самый распространенный и совершенно безобидный со всех точек зрения.

Энергию Ци, как говорится, никто не отменял. В хорошем сексе всегда присутствуют, как минимум, трое: муж, жена и фантазия. Хотя бы чья-то фантазия там всегда присутствует, какой-то мимолетный всплеск эмоций, который может вызвать определенную ассоциацию и подстегнуть влечение. Энергия Ци, энергия этого мышления, этой мысли, помогает сексу. Представляете, мысль помогает сексу!

Как такое может быть? Там у нас гормоны, там у нас энергия, там у нас половое влечение, и вдруг энергия Ци помогает сексу. Мысль о ком-то третьем, просто промельк, способствует стабилизации супружеских отношений.

Вот так, задумайтесь, может быть, и не стоит шпионить за смс-ками мужа. Может быть, там всего лишь невинная смс-ка, которая ваш же брак и укрепляет.

Просмотров статьи: 630
Дата добавления:

Комментарии
Ваш комментарий
Ваше имя:
Текст комментария:
Введите сумму чисел с картинки:

Мы вконтакте

Мы на Одноклассниках

Мы на Google+

Главная          Статьи          О нас          Поиск
Страница Вконтакте   Мы на Одноклассниках   Мы на Google+   Sitemap   RSS лента
Я и Ты
Энциклопедия для двоих
Copyright © 2015-2018
Любое упоминание и перепечатка возможны только с активной гиперссылкой вида yaiti.ru
Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции
Я и Ты. Энциклопедия для двоих