Я и Ты. Энциклопедия для двоих

Презерватив: как, зачем и почему

Поговорим о презервативе и, заодно, ответим на поступившие вопросы. Вот такой интереснейший и животрепещущий вопрос про презерватив:

- Слышал где-то, что латексный презерватив не предохраняет от СПИДа, потому что размер молекулы меньше естественных пор в слое латекса. Это правда?

- Ответим, что от чесотки презерватив вообще бессилен. И еще вопрос в догонку:

- Бывает, презервативы лопаются, рвутся во время использования. Казалось бы, хороший выход - надеть второй презерватив, (а лучше сразу пятый – чего мелочиться) для секса с партнершей, в которой совсем уж не уверен. Но опять же, один презерватив, другой потрется, еще раньше порвутся. Как вы считаете?

- Рассказываем вам про латексные поры. Вы совершенно правы. Латексная пора - это один микрон, и диаметр вируса иммунодефицита человека - один ангстрем. Для тех, кто подзабыл физику, расскажем: один микрон - это десять в минус шестой степени, один ангстрем - это десять в минус десятой степени. Переведём на русский. Вирус иммунодефицита человека в десять тысяч раз меньше, чем латексная пора. Это даже не карандаш в стакане, это - вы один в поле воин. Вот так приблизительно выглядит для вируса иммунодефицита человека. Однако, практически 100% (99,9%) защиты от иммунодефицита человека дает именно презерватив. Почему?

Презерватив: как, зачем и почему

Приведём такой пример. Это было доказано давным-давно, чуть ли не с самого начала, как только открыли вирус иммунодефицита человека, и уже про это устали все говорить, и твердить, и писать. Все дефекты слизистых оболочек повышают вероятность заразиться СПИДом, ВИЧ-инфекцией. То есть, когда на слизистых оболочках и коже половых органов есть язвочки и эрозии. Какие могут быть язвочки и эрозии? Элементарные. Вирус простого герпеса еще до конца не зажили, точечки эти – раз; остатки твердого шанкра у кого первичный сифилис – два; просто потертости, уздечка порвана – три. Понимаете?

Женщина во время менструальных выделений, когда у неё там цервикальный канал еще недостаточно закрылся, сомкнулся - то есть, везде, где нарушена целостность слизистых оболочек, является входными воротами для вируса иммунодефицита человека. Если кожа не поврежденная, это достаточный фактор для того, чтобы защитить организм от попадания вируса иммунодефицита человека. А если вы её еще сверху закроете латексом, то вероятность будет не 99,9%, а практически 101%.

Есть еще такой момент в медицине, очень важный, и вы его не знаете. Когда что-либо изучают в медицине, изучают in vivo и оговариваются, что in vitro – это не то же самое, что in vivo. В пробирке – in vitro – мы изучаем как бы модель, а in vivo – то, что в жизни, это совсем другое.

В пробирке латексные поры больше, чем вирус иммунодефицита человека, а в жизни даже неповрежденная кожа сохраняет от вируса, не то, что латекс. Более того, в жизни, и мы вам это уже писали в других статьях, в жизни вообще инвертивный партнер заражается реже, чем рецептивный. Тот, кто вводит – если он здоров, от больного заражается реже, чем тот, кто даёт, от того, кто вводит, если тот больной.

То есть, если вы здоровы, если вы мужчина и вы входите в больную женщину, то у вас вероятность заразиться меньше, чем, если женщина здорова, а мужчина больной, и у них происходит половой акт. Если женщина здорова, а мужчина больной, он её скорее заразит. Особенностей в организме настолько много, что их объяснить физикой, химией и какими-то законами нельзя. Здесь все очень тонко, и мы никогда не говорим о гарантии, мы всегда говорим о вероятности.

Поэтому, друзья, презерватив вам нужен, он вам необходим, если вы хотите быть здоровым.

Презерватив рвётся

Теперь поговорим на такую важную тему, почему презерватив рвётся. Вы спрашиваете:

- Что его надевать, он все равно порвётся.

- Отвечаем на ваш вопрос.

Презерватив очень редко рвётся. Есть две причины, когда презерватив вообще может не помочь. Это когда он рвётся и когда он соскальзывает. Частота этих причин, в среднем, меньше 1%. По различным данным, только 2,5 случая на 1000 использований презерватива может быть неудача. Опять же, скажем ещё цифры, а потом будем говорить про разные нюансы. Если говорить о вирусе иммунодефицита человека (ВИЧ), то, если вы наденете презерватив, то вы себя защитите в десять тысяч раз от вируса иммунодефицита человека.

Презерватив рвётся

Это не просто мы вас пугаем, это не какая-то абстрактная цифра – в сто раз лучше, в миллион раз лучше, в десять тысяч раз лучше; нет. Десять тысяч раз – это цифра, полученная исследованиями. Мы её взяла не «от балды», не для красоты придумали большую, круглую цифру. Мы взяли её из американской периодики. Это люди, которые проводят большие исследования на несколько тысяч человек, и имеют возможность считать.

Итак, презерватив может порваться и может соскользнуть. При каких обстоятельствах?

Стереотипное неправильное надевание презерватива на половой член. Если как-то не оттуда у вас руки растут и каждый раз он рвётся, он всё время рвётся у одного и того же человека, заметьте. Вот приходит человек и говорит: у меня всегда рвётся презерватив, поэтому я его не надеваю. Значит, он своими руками что-то неправильно с ним делает. Что можно неправильно сделать с презервативом, когда его надеваешь?

Первый момент – можно оставить мало места на кончике презерватива. Когда вы начинаете фрикционные движения, и кожа должна как бы ездить вместе с презервативом по половому члену, то ей негде ездить, на головке полового члена все натягивается, и он рвется.

Второй момент: если вы в момент надевания презерватива травмируете его ногтями или какими-то острыми предметами, или его травмирует девушка, которая вам его надевает.

Следующий момент – про презерватив. Вы можете его плохо распределить по телу полового члена. Он может быть надет, например, слишком высоко, тогда соскользнул, или слишком натянут, тогда во время фрикционных движений он у вас натянется и порвется.

Еще что можно придумать? Страстность самого полового акта. То есть, так вы разогнались, что не выдержала эта система. Что ещё - это использование одного презерватива дважды. Казалось бы, в упаковке их три штуки; стоит он дешево; ну, пойди, купи, запасись; принеси с собой рюкзак презервативов. Тем не менее, случаются такие эпизоды, когда один презерватив используют два раза.

Какие еще бывают моменты? Презерватив - это искусственный латекс. Искусственный латекс хорошо и эффективно растворяется разными жирами. Это растительные и животные жиры, это вазелин, масло для массажа, лосьон для тела, какие-то вагинальные крема, которые женщина может использовать, даже с лечебной целью. Например, она себе свечку вставила лечебную, а потом еще презерватив туда попал.

То есть, все смазки, которые применяются для интимной цели, на водной основе. Вот этот гель-смазка безопасен для латекса, он его не растворяет. Все остальное, что вы можете придумать, взять с ночного столика, начиная от лосьона для тела, крема для рук и вазелина, и заканчивая растительным маслом с кухни или каким-то женским кремом – все это растворяет презерватив. То есть, это может способствовать тому, что презерватив рвется.

Как правильно пользоваться презервативом

Ещё момент, о котором хотелось бы рассказать. Когда вы берете упаковку с презервативом, обратите внимание на условия его хранения. Презерватив хранится не более четырех лет, при температуре не менее 20 градусов. И упаковка должна быть целостной. Если вы видите, что упаковка старая, замусоленная, здесь она надломилась, здесь она подсохла и потрескалась, не используйте такой презерватив. Все-таки презерватив, как и любая вещь, произведенная руками человека, имеет определенной срок годности. Поэтому будьте внимательны.

Как правильно пользоваться презервативом

Поговорим о том, как правильно использовать презерватив. Действительно, многие уже знают, и мы уже неоднократно говорили, что презерватив – самое эффективное средство. Пожалуйста, ребята, давайте-давайте, обязательно его используйте. Так вот, как нужно использовать презерватив?

Презерватив нужно использовать новый, при каждом новом половом акте. Открывая упаковку с презервативом, обязательно обратите внимание на её состояние. Если она пересушена, надломлена, надорвана, значит, такую упаковку использовать нельзя. Упаковка должна быть целостной, ровной и нормальной.

Открывая упаковку презерватива, извлеките презерватив аккуратно, так, чтобы его не надорвать и не порвать. Не раскрывайте презерватив до начала полового акта.

Надевайте презерватив только на половой член, который находится в возбужденном состоянии и до введения его во влагалище. То есть, сначала должна произойти эрекция, но вы ещё не должны войти в женщину.

Извлеките презерватив из коробочки, из упаковочки, и прижмите кончик этого презерватива к головке полового члена. Если у вас не совершено обрезание, то кожу на головке оттяните назад, и, придерживая кончик презерватива у головки полового члена, расправьте презерватив вдоль полового члена по направлению к его основанию. Дальше совершайте половой акт.

Если вы почувствовали во время фрикций, вам показалось, что во время полового акта произошел разрыв, то немедленно извлеките половой член из тела партнерши, снимите презерватив и замените его на новый.

Когда произошла эякуляция (выброс спермы), то есть, случился оргазм, и сперма уже в презервативе, извлеките половой член из тела партнерши в возбужденном состоянии, не дожидаясь, пока эрекция у вас пройдет внутри тела партнерши. Это самая распространенная ошибка, почему презерватив слетает и остается у неё внутри.

Извлеките половой член из тела партнерши, пока он у вас еще в возбужденном состоянии (в состоянии эрекции), и, пока он в возбужденном состоянии, аккуратно снимите презерватив с полового члена, убедившись, что сперма находится внизу, в кончике этого презерватива.

Презерватив используют трусы

Завяжите презерватив узлом, как воздушный шарик, и выбросьте его - обязательно утилизируйте!

Кстати, вы знаете, что нельзя утилизировать презерватив в унитаз, в канализацию? Потому что это резина, она не растворяется. Его нужно выбрасывать в мусорное ведро.

Когда используете презерватив, помните основное правило: нужно использовать только интимные гели и смазки, ни в коем случае никакие жиры другого происхождения - кремы, растительные и животные жиры использовать нельзя.

Думаем, что если вы будете использовать эти правила и, используя презерватив, будете помнить об этой статье, у вас все получится. И вы никогда не заразитесь инфекциями, передаваемыми половым путем.

«Презерватив используют трусы»

Хотелось бы прокомментировать одно сообщение:

- Когда занимаешься любовью с презервативом, то теряешь много положительных эмоций. Это так же, как кушать колбасу в упаковке. Мне 26 лет, и я ни разу не пользовался этими резинками, а до сих пор жив, прекрасно прохожу служебные медкомиссии, и никто еще от меня не забеременел.

- Вот такое сообщение: вы тут нас пугаете всякими монстрами, а жизнь на самом деле гораздо более многогранна и многообразна, чем мы, неучи, думаем. Так вот, хотелось бы этому молодому человеку возразить в двух направлениях.

Направление первое. Что такое служебная медкомиссия? Это когда вы сдаете кровь на ВИЧ, гепатит B, C и сифилис, и когда у вас формально - повторяем, формально берут мазок, в котором якобы - якобы - ищут гонорейную инфекцию, потому что сифилис, гонорея и ВИЧ инфекция являются социально значимыми инфекциями. Если это обнаруживается у кого-то вдруг, случайно, то таких людей насильно привлекают к лечению: вызывают в кожвендиспансер, ставят на учёт, начинают их лечить, ими заниматься. И так далее.

Что такое служебная медкомиссия? Это обязаловка. В служебной медкомиссии, к сожалению, никто не заинтересован у вас что-то найти. Все заинтересованы формально, побыстрее, поставить галочку, вам - чтобы побыстрее попасть в отпуск или продлить какие-то документы, ради чего вы сдаёте эту служебную медкомиссию. Медицинский спецалист, который сидит перед вами, понимает, что вам это не надо, поэтому, соответственно, он играет в вашу игру. Вы делаете вид, что обследуетесь, он делает вид, что вас обследует.

Итак, инфекции передаваемые половым путем, в формально взятом мазке, как правило, берутся рядом с мочеиспускательным каналом, даже не из него. Если, кроме служебных комиссий, вы никогда в жизни не обследовались на инфекции, передаваемые половым путем, скорее всего, вы не знаете, есть ли у вас следующая из инфекций: гонорея, трихомонада, молочница, микоплазменная инфекция во всех ее проявлениях, у нее очень много разновидностей. Вирусы папилломы человека, герпесвирусная инфекция, трихомонада - вы не знаете, есть у вас или нет. И так далее, и тому подобное.

Презерватив

Во-первых, это не входит в компетенцию служебной комиссии, смотрят только гонорею. Во-вторых, таким образом, как у вас берут мазок на служебной медкомиссии, гонорея также не выявляется. Таким образом, вы, скорее всего, находитесь в счастливом неведении. Может быть, у вас что-то есть, а вы об этом не знаете, и вам кажется, что вы здоровы.

Второй момент, который настораживает в вашем сообщении: «никто еще от меня не забеременел». На самом деле, если вы относитесь к тем мужчинам, которые отлично контролируют свое семяизвержение, то есть, доходят до определенного момента, перед оргазмом успевают извлечь половой член из тела партнерши и совершит эякуляцию (семяизвержение) не во влагалище, и вы используете этот метод в качестве единственного метода предохранения от нежелательной беременности, то это не является показателем того, что у вас все в порядке, и вам не нужно пользоваться презервативом.

Есть два момента, почему от вас никто не забеременел. Сразу оговоримся, что прерванный половой акт - это не стопроцентный метод защиты от беременности. Это негарантированный метод защиты от беременности. Даже если вы всегда контролируете, то первые сперматозоиды - такие пионеры, в авангарде, выходят со слизистой капелька, со смазкой. Они могут быть достаточным основанием для того, чтобы женщина забеременела. Таким образом, прерванный половой акт - это не панацея от нежелательной беременности. Если от вас никто не забеременел, возможно, вам просто везло.

Второй момент. Если у вас в наличии две и более инфекций, передаваемых половым путем, из тех, что мы перечислили, повторим: гонорея, трихомонада, хламидии, молочница, гарднерелла, вирус папилломы человека, герпес простого вируса, цитомегаловирус. Если у вас есть две и больше инфекции из этого набора, скорее всего, у вас сформировалось снижение фертильности на почве инфекций, передаваемых половым путем. По-другому говоря, у вас вторичное бесплодие. Поняли, о чем мы говорим?

Если никто от вас не беременеет, это не говорит о том, что вы такой крутой и умеете себя контролировать. Это, наоборот, тревожный симптом. Задумайтесь на эту тему! Если вы не можете стать отцом, потому что у вас уже давным-давно все протоки для сперматозоидов облитерировались, сперматозоиды все склеились, уже не двигаются с необходимой скоростью? Вдруг вы просто больны, и не знаете об этом? Ведь большинство инфекций на сегодняшний момент протекают скрыто, никак себя не проявляют. А вы еще так молоды! Все простатиты у вас еще впереди, все потом только проявится. Простатиту иногда нужно 10 лет, чтобы он сформировался в проблему и нарисовался у человека на горизонте: вот он я, встречай, пожалуйста!

Так что, не будьте настолько беспечны, и относитесь к своему здоровью все-таки бережно.

Просмотров статьи: 2279
Дата добавления:

Комментарии
Ваш комментарий
Ваше имя:
Текст комментария:
Введите сумму чисел с картинки:

Мы вконтакте

Мы на Одноклассниках

Мы на Google+

Главная          Статьи          О нас          Поиск
Страница Вконтакте   Мы на Одноклассниках   Мы на Google+   Sitemap   RSS лента
Я и Ты
Энциклопедия для двоих
Copyright © 2015-2018
Любое упоминание и перепечатка возможны только с активной гиперссылкой вида yaiti.ru
Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции
Я и Ты. Энциклопедия для двоих