Я и Ты. Энциклопедия для двоих

Что делать, если мёрзнет половой член

Поступил такой вопрос:

- Что делать, если у моего мужа мерзнет член? То есть, всегда - холодный. Какое лекарство посоветуете при этом? Врач поставил диагноз, хронический простатит. Муж пропил разные лекарства - ничего не помогло, член, наоборот, стал больше мерзнуть. Какое лекарство посоветуете, чтобы ему стало легче?

- Такое, немножко странное обращение, да и сам вопрос немножко странный. Женщина пишет о своём муже, а также перечисляет, какие он пропил препараты. Это все - препараты укрепляющие, здесь нет ни антибиотиков, ни каких-то сосудистых препаратов. Это травы и биодобавки.

То есть, человек пришел к урологу. Если уролог, кроме травок и биодобавок, ничего ему не назначил, значит, встает вопрос о том, что уролог ничего у этого мужчины не нашёл, обострения никакого ему не поставил. А чтобы его поддержать, назначил поддерживающую, репаративную (восстановительную) терапию, в виде этих биологически активных добавок, травяных (фито-) лекарственных препаратов.

«Диагноз – хронический простатит». Может быть, врач смотрел, брал какие-то анализы; может быть, у него были основания поставить хронический простатит. Но иногда, в таких случаях, когда пациент жалуется не пойми на что, а врач ничего не находит, то некоторые доктора, как в «помойку», в этот хронический простатит, валят всё.

Что делать, если мёрзнет половой член

Как у женщин: женщина годами не ходит к врачу, занимается самолечением, «у меня молочница». Как в помойку, валит на эту молочницу всё. Выделения появились - молочница, зуд появился - молочница, что-то там покраснело - молочница. Через десять лет приходит к гинекологу, анализ взяли - а там у нее всё на свете есть, и никогда она толком, оказывается, и не лечилась.

Точно так же бывает у мужчин с хроническим простатитом. Неприятные позывы на мочеиспускание - простатит, какие-то тянущие боли внизу живота - простатит, быстро кончаем - простатит, долго не кончаем - простатит. И все это, как помойка такая, всё туда, в простатит. Точно так же и здесь. Пришел к врачу - и стали ему ставить этот простатит.

Здесь нас интересует другой вопрос: «Что делать, если мерзнет половой член?». Понимаете, у здорового человека температура тела 36,6. Когда вы себя трогаете, то вы, например, прохладные. Конечно, вы теплее, чем, допустим, стол, но я не горячие. В общем-то, холодная кожа или горячая кожа на ощупь, зависит от симпатической нервной системы. Одни склонны, скажем так, при волнении бледнеть, другие - краснеть; кто-то больше потеет, кто-то меньше потеет. Это физиология автономной нервной системы. Но в целом, мы теплее, чем окружающая нас среда, потому что у нас 36,6 градусов на поверхности тела.

И в любом месте так же, где бы мы себя не потрогали, мы везде - 36,6. Половой член - не исключение, тоже где-то около 36 градусов у него температура. Каким образом член может мерзнуть? Речь идет об ощущениях, то есть человеку кажется, что ему в этом месте холодно. Не надо в этой ситуации забывать о том, что половой член - это не какая-то отдельная страна, вписанная в земной шар организма. Половой член - это все-таки орган, один из органов, в организме.

Когда мы говорим о том, что на поверхности тела что-то мерзнет, мы говорим о нарушении каких-то неврологических функций. Это такие парестезии, когда кажется, что мерзнет, кажется, что мурашки, кажется, что внутри что-то шевелится. Это неврологические ощущения, здесь нужно сходить к неврологу.

Половой член иннервируется из пояснично-крестцового отдела, корешки идут к половому члену, и нужно сходить к неврологу на предмет исключения остеохондроза пояснично-крестцового отдела. Если там есть какие-то проблемы, связанные с иннервацией полового члена, которые приводят к этим парестезиям, к ощущению, что что-то мерзнет, тогда это проблема не урологическая, а проблема неврологическая.

Второй момент - сосудистый. Он очень важный, его тоже никто не отменял. У нас есть заболевания, связанные с недостаточностью сосудистого аппарата; в основном, это атеросклероз бывает виноват, когда у людей возникает похолодание конечностей из-за того, что они плохо иннервируются, плохо кровоснабжаются. Чаще всего виноват холестерин, виноваты сосуды. Здесь нужно сходить к сосудистому хирургу, чтобы проверили наличие нормы или не нормы сосудов органов малого таза, в том числе, в сосудах полового члена. Возможно, здесь есть какая-то сосудистая причина, в связи с чем вы испытываете ощущение холода в отдельно взятом органе, в частности, в половом члене.

Мёрзнет половой член

И последний момент, если речь идет о том, что он мерзнет во время полового акта. Во время секса у нас в коре головного мозга возникает доминанта, завязанная на оргазме, на результате секса, и в принципе, никакие ощущения человека не отвлекают. Всякие практики, вязанные с применением различных болевых ощущений, гипоксии и еще чего-то, завязаны на эксплуатации этой доминанты в головном мозге. То есть, когда человек близок к своему завершению, любое ощущение - хорошее или плохое, приятное или неприятное - воспринимается как ощущение, индуцирующее результат, то есть вызывающее оргазм.

Казалось бы, если мы так это делаем - больно, а если мы близки к завершению нашей доминанты, то это вызывает не боль, а то, что в этой доминанте. А в этой доминанте - оргазм. В этом состоянии вы вряд ли испытываете другие ощущения, кроме тех, которыми сейчас полон ваш организм. Близки к оргазму - значит, должны испытывать непреодолимое ощущение, желание этот оргазм получить. Ни тепло, ни холод, ни голод, ни что бы то ни было там ещё, обычно в этот момент человека не отвлекают.

Если в момент, когда вы возбуждены, когда выполняете половой акт и испытываете ощущение, что у вас мерзнет половой член, то значит, что на 99% у вас есть проблемы с эрекцией. Если бы была нормальная эрекция, и вы были бы близки к оргазму, вы бы не испытали такого ощущения, что мерзну в этом месте. А раз у вас основное ощущение - не получение оргазма, удовольствия, а основное ощущение - что вы мерзнете, скорее всего, у вас проблема с эрекцией. Тогда действительно нужно идти к урологу.

И не так, чтобы какие-то травы-муравы попить, а поискать причину, что стряслось - тем более, вы молоды - что у вас не возникает нормального полового акта, и вместо твердой эрекции и ощущения удовлетворения и удовольствия у вас возникает ощущение, что вы мерзнете.

Вот такое будет наше заключение. Идите к врачу, к неврологу, кардиологу, сосудистому хирургу, к урологу, и нормально обследуйтесь. А решить вопрос на этапе «какое лекарство посоветуете, чтобы ему помочь, чтобы ему стало легче» - этого мы, конечно, делать не будем, и советовать не будем. Здесь надо разбираться, что привело к этому состоянию, что явилось причиной, а уж потом назначать лекарство или комплекс лекарств, или какое-то требующееся вмешательство; производить какую-то коррекцию. Так вам и нужно поступить с вашим мужем.

Просмотров статьи: 19156
Дата добавления:

Комментарии
Ваш комментарий
Ваше имя:
Текст комментария:
Введите сумму чисел с картинки:

Мы вконтакте

Мы на Одноклассниках

Мы на Google+

Главная          Статьи          О нас          Поиск
Страница Вконтакте   Мы на Одноклассниках   Мы на Google+   Sitemap   RSS лента
Я и Ты
Энциклопедия для двоих
Copyright © 2015-2018
Любое упоминание и перепечатка возможны только с активной гиперссылкой вида yaiti.ru
Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции
Я и Ты. Энциклопедия для двоих