Я и Ты. Энциклопедия для двоих

Половой член потерял чувствительность

Поступил такой вопрос от молодого человека:

- Мне 25 лет. В последние три года не могу вести нормальную половую жизнь. Проблема в том, что пропала чувствительность полового члена. Все началось с неприятных ощущений внизу живота, в области мочевого пузыря и простаты. Потом появилось как бы онемение члена, которое также отдает в область простаты. До сих пор потеря чувствительности не прошла, член стал более плотным в спокойном состоянии. Был у нескольких врачей, но никто толком не решил проблему. Смотрели, в основном, простату; назначенное лечение не помогло. Не знаю, что мне делать.

- Вопрос очень интересный и очень сложный. Мы вас не видим, к сожалению; не можем пропальпировать, посмотреть и задать вам уточняющие вопросы. Поэтому вынесем вам два предположения, а вы на эту тему подумаете, еще раз сходите к врачу и проверите свое здоровье.

Предположение первое, что касается онемения. Когда мы проводим себе по руке, и мы чувствуем, что что-то делаем. Онемение - это когда как будто заморожена рука, мы себе по руке проводим, и ничего не чувствуем. Это бывает связано с нарушением иннервации. Нарушение иннервации - это всегда неврологическое заболевание, то есть, заболевание, связанное с нервной системой. Не с психикой - многие не понимают разницы, а с нервной системой как с органом.

Половой член потерял чувствительность

Что касается полового члена, простаты, мошонки - все это пояснично-крестцовый отдел. Вам нужно обязательно сходить к неврологу на предмет исключения заболеваний пояснично-крестцового и копчикового отдела позвоночника. Возможно, вам назначат сделать рентген, чтобы посмотреть, нет ли грыжи. Может быть, где-то у вас защемляется какой-то нерв, веточка которого иннервирует кожу, поэтому нет чувствительности. Может быть, там смещение позвонков или какие-то дегенеративные изменения межпозвонковых дисков. Мы не знаем, мы фантазируем. Чтобы ответить на вопрос точно, нужно сходить к врачу, которого зовут неврологом, и все ему честно рассказать, что вас беспокоит.

Второй момент, который может здесь быть - это сосудистые нарушения. Как правило, здесь основная причина - артериальная гипертензия, сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца. Вам 25 лет, и если у вас есть какое-то из перечисленных заболеваний, скорее всего, оно связано с наследственным нарушением обмена веществ, метаболизма. Тогда оно протекает так ярко и, можно сказать, злокачественно, раз вы так молоды, а у вас такие серьезные заболевания, которые проявляются, в основном, у людей постарше. Эти заболевания протекают с сосудистыми нарушениями, и сосудистые нарушения могут привести к потере чувствительности, к нарушению функции работы полового члена.

Если у вас давление не повышается, с сердцем все в порядке, вы посещали кардиолога, терапевта, делали ЭКГ, сдавали биохимию крови, смотрели уровень холестерина и глюкоза крови, и там все хорошо, то это не ваша причина. Изначально даже не хотелось об этом говорить, упомянули о двух причинах, и вот всплыла третья.

Первая - неврологическая, вторая - сосудистая, и говорим сейчас о третьей причине, это болезнь Пейрони. Это заболевание очень редкое. Одной из причин развития болезни Пейрони могут быть как раз артериальная гипертензия, сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца. Также это мелкие микротравмы кавернозных тел полового члена, которые могут быть следствием кровоизлияний или травм во время занятий сексом или следствием травм, нанесенных иглой, когда вам подкалывают специальные сосудистые препараты, чтобы инициировать эрекцию.

Вместо тканей кавернозных тел, которые в норме есть в половом члене, развиваются фиброзные кальцинированные бляшки. Они приводят к тому, что член становится на ощупь плотнее, чем он есть. В конечном итоге, что такое фиброз? Это склероз; как заросло, так и осталось. Они могут привести к искривлению полового члена; к сожалению, в некоторых случаях до такой степени искривления, что невозможно провести половой акт. Это заболевание крайне трудно лечится, но чем раньше вы начнете его лечить, тем лучше будет результат.

Половой член - чувствительность

Если все-таки это болезнь Пейрони, если все-таки там есть это, что делать? Сходить к урологу, чтобы посмотрели не на предмет простатита, а на предмет заболевания полового члена, которое называется «болезни Пейрони». Только пальпацией полового члена, когда мы его пальпируем, на ощупь - вот рука как рука, стол как стол, половой член как половой член - если врач его пальпирует и видит какие-то уплотнения, тогда он делает заключение, что что-то в кавернозных телах уплотнено.

Только пальпации недостаточно. Может быть, у вас там все равномерно уплотнено, и сделать заключение о том, что есть какие-то бляшки, невозможно. Делается рентген; если там фиброз, кальценоз, то на рентгене видны эти очаги. Можно сделать МРТ.

В любом случае, вопрос о том, ставится диагноз болезни Пейрони или не ставится - решает врач-уролог. Еще раз сходите к врачу, именно к урологу. Если опять начнут смотреть предстательную железу, сходите к другому урологу, сами спросите. Скажите: в интернете начитался, нет ли у меня болезни Пейрони? Типа, я такой умный.

То, что вы описываете, для 25 лет не очень свойственно, и такого молодого мальчишку, как вы, хочется реабилитировать к нормальной жизни, хочется вам помочь. Поэтому сходите к тем врачам, которых мы перечислили - невролог, кардиолог и уролог. Можете потом написать результат, и мы его прокомментируем.

Просмотров статьи: 7496
Дата добавления:

Комментарии
Ваш комментарий
Ваше имя:
Текст комментария:
Введите сумму чисел с картинки:

Мы вконтакте

Мы на Одноклассниках

Мы на Google+

Главная          Статьи          О нас          Поиск
Страница Вконтакте   Мы на Одноклассниках   Мы на Google+   Sitemap   RSS лента
Я и Ты
Энциклопедия для двоих
Copyright © 2015-2018
Любое упоминание и перепечатка возможны только с активной гиперссылкой вида yaiti.ru
Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции
Я и Ты. Энциклопедия для двоих