Я и Ты. Энциклопедия для двоих

Нетвёрдая эрекция

Вопрос таков:

- У меня не очень твердая эрекция. Желание есть, а эрекция нетвердая.

- Сразу отметим, что очень сложно консультировать дистанционно, на расстоянии, по интернету. Это возможно только на приеме у врача. Почему? Например, такой вопрос, как ваш – здесь всё интересно. Начиная от того, каков ваш возраст, чем вы болели, ваш образ жизни, курите вы или нет, поднимается ли давление или нет - все это имеет значение в аспекте вашего вопроса, и заканчивая тем, что по интернету нельзя получить никаких данных физикального обследования.

Нужно вас осмотреть, нужно произвести с вами ряд манипуляций, чтобы сделать заключение. А поскольку на расстоянии это невозможно, соответственно, ответить на ваш вопрос нельзя. Но постараемся схематично, обзорно рассказать о причинах, которые могут вызвать снижение эрекции.

Основная причина - это простатит. Простатит - это хроническое воспалительное или невоспалительное заболевание предстательной железы, которое связано с ухудшением кровообращения предстательной железы, закупоркой её протоков воспалительным или невоспалительным секретом, и с ухудшением функций органа предстательной железы. Это одна из причин.

Это такая большая причина, она требует отдельного разговора. Здесь нужны более предметные вопросы, чтобы на этой причине останавливаться. Просто скажем, что причиной того, что вы испытываете недостаточную эрекцию - желание есть, а эрекции нет - может быть простатит.

Нетвёрдая эрекция

Вторая причина - это инфекционно-воспалительные процессы, такие, как гонорея и хламидиоз. Они могут действовать опосредованно, через простатит, могут действовать и напрямую. Если человек недавно переболел или в принципе когда-то в жизни переболел хламидиозом и недостаточно эффективно его пролечил, то теперь, как осложнение, у него возникли такие снижения эрекции.

Третья причина, особенно, когда вы молоды и ничем серьезным не болели - это сосудистые заболевания. К ним относятся, в первую очередь, атеросклеротические и связанные с тромбозом заболевания вен органов малого таза, а также тромбофлебит и варикозное расширение вен нижних конечностей. Сюда же относится гипертоническая болезнь, сахарный диабет. Опосредованно, очень сильно, на степень кровенаполнения во время эрекции - следовательно, на твердость во время эрекции - влияет курение.

Следующие очень распространенные причины - это употребление психоактивных веществ. Все психоактивные вещества имеют такое осложнение, что они сначала удлиняют половой акт, то есть эрекция возникает, но она неэффективная, не приходит долгое время к оргазму, иногда и по несколько часов. А через некоторое время, вследствие регулярного употребления психоактивных веществ, за счет сосудистых нарушений происходит снижение эрекции. И желание есть, и эрекция есть; возможно, она у вас даже достаточна для того, чтобы пенитрировать - то есть, войти во влагалище женщины. Но чтобы совершить полноценный акт, её недостаточно. Член мягкий, вас это не устраивает, партнершу это не устраивает; половой акт заканчивается позорным поражением вместо оргазма, поэтому вы и обращаетесь с вопросом.

Вам нужно физически прийти к врачу, чтобы врач внимательно осмотрел вас на предмет всех этих вопросов, которые вам здесь перечислили, сделал все выводы и назначил вам соответствующую помощь.

Есть еще одна причина - это возрастное снижение мужских половых гормонов. Мы уже касались этого в статье, которая у нас была посвящена проблемам возрастного андрогенного дефицита. Это очень большая тема, она требует всестороннего опроса пациента. Вывод только на основе опроса тут не делается, нужно сдавать анализы, и после этого назначать соответствующую коррекцию.

Эрекция

Что ещё можно рассказать в аспекте проблемы снижения эрекции - это чисто физиологическое состояние, которое может быть у молодых, здоровых мужчин. Допустим, вы молоды, здоровы, у вас вообще нет никаких проблем. Инфекциями вы не болели, алкоголь и психоактивные вещества не употребляли, ничего не курили, никаких сосудистых дел у вас нет, а эрекции тоже нет. Что такое, откуда это взялось?

Во-первых, вы, может быть, просто устали. По какому-то одному моменту мы не делаем вывода, и тем более, не ставим диагноз. Допустим, вы пришли и говорите: «Доктор, мне 25 лет (или 30 лет, не столь важно), у меня всегда все было хорошо, а вчера - не получилось, спасите меня! Что делать?». Да ничего не делать! Что такое - один раз не получилось? Доктор вам задаст наводящий вопрос: «Что вчера у вас было?». Вы вчера закончили сдавать сессию; вы поругались с начальником, вас уволили; у вас был психоэмоциональный срыв, вы пережили какое-то тяжелое напряжение; тут еще и с этим делом получилась неудача. Это один момент.

Во-вторых, а может быть, вы не спали всю неделю? Может быть, у вас были дежурства, семь или десять за этот месяц; может быть, вы ехали на машине трое суток? Вы физически истощились, и дополнительная физическая нагрузка в виде полового акта была лишней в данном случае, поэтому и эрекция у вас была несильная.

Еще момент - когда у вас этого слишком много. Может быть, это у вас был десятый по счету половой акт? Девять половых актов вы провели с достаточной эрекцией, с нормальным уровнем эрекции и с нормальным достижением оргазма, а десятый или одиннадцатый половой акт подряд - что-то эрекция у вас была какая-то недостаточная, и оргазма вы не смогли достигнуть.

Опять же, здесь нужно с вами беседовать, чтобы ответить на все эти вопросы. И вы сами, когда задаете такой вопрос, подумайте о степени здравого смысла в этом вопросе. Может быть, эта схемка, эти блоки, которые вы прочитали, уже ответили на ваш вопрос, и вы уже разобрались в себе.

В любом случае, доверяйте себе, доверяйте вашему врачу, и в отношении своего здоровья не занимайтесь никакой самодеятельностью. Всегда лучше прийти на прием и услышать ответ на ваш вопрос от профессионала, специалиста, врача - человека в белом халате.

Просмотров статьи: 592
Дата добавления:

Комментарии
Ваш комментарий
Ваше имя:
Текст комментария:
Введите сумму чисел с картинки:

Мы вконтакте

Мы на Одноклассниках

Мы на Google+

Главная          Статьи          О нас          Поиск
Страница Вконтакте   Мы на Одноклассниках   Мы на Google+   Sitemap   RSS лента
Я и Ты
Энциклопедия для двоих
Copyright © 2015-2018
Любое упоминание и перепечатка возможны только с активной гиперссылкой вида yaiti.ru
Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции
Я и Ты. Энциклопедия для двоих