Я и Ты. Энциклопедия для двоих

Уреаплазма

На сей раз вопрос такой:

- У моей девушки нашли уреаплазму. Что это такое, и насколько это опасно?

- Микоплазма, уреаплазма - это суть одна, инфекция. На медицинском языке, в венерологии, это называется микоплазменная инфекция. В её состав может входить уреаплазма, микоплазма хоминис, микоплазма гениталий. То есть, разные микоплазмы и уреаплазмы могут найти, а все они - одна, вторая и третья - будут входить в группу микоплазменной инфекции. Иногда в интернете вы можете прочитать, что это не инфекция, что её лечит не надо, что она всё равно не лечится, что ею болеют все, и так далее.

Во-первых, не известно, у кого она не лечится. У нас всё лечится. Может быть, те, у кого она не лечится, неправильно её лечат. Что такое неправильно лечить уреаплазму? Это лечить её в одиночку - то есть, лечить её нужно только вместе с половым партнером. И лечить её нужно правильными курсовыми методиками, препаратами с учетом чувствительности вашей микоплазменной инфекции к антибиотикам.

Во-вторых, считать ли микоплазменную инфекцию за инфекцию, за заболевание, или нет? В вопросе кроется и ответ на него. Есть инфекция, а есть воспаление. В медицине есть универсальное правило: лечи больного, а не болезнь. Да, микоплазменную инфекцию в её изолированном виде не лечат, потому что микоплазменная инфекция относится к комменсалам, к условно патогенной флоре, и в норме может содержаться в половых путях мужчины и женщины. То есть, если просто у девушки нашли уреаплазму, это еще не означает, что вам надо завтра бежать лечиться. Нужно подумать и разобраться.

Уреаплазма

Очень много вводных, очень много составляющих у этого вопроса. Какова актуальность лечения микоплазмы и уреаплазмы. Если вам 40 лет, вы не собираетесь менять полового партнера, не собираетесь рожать, вас ничего не беспокоит, а вы просто зачем-то обследовались, и у вас нашли микоплазменную инфекцию. Если вас ничего не беспокоит, анализы никаких изменений не показывают, все у вас хорошо, признаков воспаления нигде никаких нет, то тут лучше сказать: давайте вас понаблюдаем. Если через полгода анализы опять будут замечательными, станем считать, что микоплазменная инфекция в данном случае действительно комменсал - условно патогенная флора, такой сожитель, и лечить её не надо.

Если вам 20 лет; ваша девушка, у которой нашли уреаплазму, у вас постоянная, несколько месяцев, и неизвестно, будет ли через несколько месяцев у вас эта девушка или следующая, то вам, конечно, рекомендуется определиться в первую очередь с подругой. То есть, микоплазменная инфекция - это инфекция хитрая. Это инфекция только для людей, у которых больше чем один половой партнер. Если есть два половых партнера или больше - обязательно будет микоплазма.

Что это значит? Микоплазменная инфекция для нас индикатор. Есть такое слово из микробиологии - промискуитет. Это индикатор, когда человек не соблюдает гигиену половой жизни, то есть, не ведет моногамную жизнь, а меняет половых партнеров. Пожил несколько месяцев или несколько недель с одним партнером, потом с другим, или вообще одновременно имеет более одного полового партнера - тогда из комменсала, из сожителя, микоплазменная инфекция превращается в инфекцию, которая вызывает воспаление.

Первое, что тут можно сказать: если вы еще не определились с постоянной подругой, нужно определиться и найти постоянную. Второй момент: если вы молоды, если определились с вашей девушкой, если у вас серьезные намерения на девушку и на жизнь, лучше микоплазменную инфекцию пролечить, вне зависимости от того, вызывает она у вас воспаление или нет, есть клиническая картина или нет.

Почему? Такой ситуации, чтобы к врачу пришёл двадцатилетний парень с микоплазменной инфекцией, и у него не нашли бы никаких признаков воспаления – такого не было. Если грамотно взять анализы, что-то можно найти всегда. Можно найти проявления этой микоплазменной инфекции и пролечить, потому что, если он еще будет менять половых партнеров, в любом случае лучше в новую связь вступить здоровым. Если он уже определился с девушкой, значит, он поживет с ней год-два-три и будет рожать детей.

Наличие микоплазменной инфекции у молодой супружеской пары - это в любом случае проблема. Она может в составе сочетанной инфекции приводить к бесплодию, у женщины - к хроническим заболеваниям органов малого таза, у мужчин вызывать уретрит, вызывать изменения спермы: сперматозоиды склеиваются, становятся менее подвижными, уменьшается их фертильная способность, они хуже оплодотворяют женщину. Наличие инфекции у беременной женщины может приводить к развитию кольпита - воспалению стенки влагалища, к различным осложнениям во время беременности, во время родов. Зачем вам это нужно? Лечитесь обязательно.

Уреаплазма - микоплазменная инфекция

Когда мы говорим о микоплазменной инфекции, мы всегда говорим об актуальности. Молодежи в этом вопросе не стоит резонерствовать, не стоит рыться в интернете, собирать какие-то сведения «за» или «против», стоит лечить - не стоит лечить, инфекция это или не инфекция. Это инфекция, и будут проблемы, если её не лечить. Специально сделаем маленький акцент, расскажем о тех, кто считает, что её лечить необязательно.

Американцы всё обследуют, всё исследуют, всё им интересно. Они провели исследование на студентах-девственника, добровольцах, обследовали их на наличие микоплазменной инфекции. Оказалось, что у определенного процента студентов-девственников микоплазменная инфекция изначально есть. Это опять тот момент, когда лечить её неактуально, как и для сорокалетней женщины, которую ничего не беспокоит, и партнера она не меняет, и рожать она не собирается; также и студенты-девственники. А вот сексуально активная категория в детородном возрасте, люди, которые ещё будут всё в жизни делать, будут менять партнеров, любить и рожать - им, конечно, пролечить микоплазменную инфекцию надо.

Причем, не забывайте, что лечение микоплазменной инфекции - это всегда-всегда-всегда лечение парное! Даже если у одного партнера выявляется микоплазменная инфекция, а у другого она не выявляется, или у одного выявляется микоплазма, а у второго уреаплазма или еще какие-то варианты, лечение всегда присутствует у обоих половых партнеров.

Приходит к доктору пациент и говорит: «Я уже пять раз лечил уреаплазму». Его всегда спрашивают, как её лечили. Ответ: «Ну, вот сначала нашли у девушки, а у меня не нашли; она лечилась, а я не лечился. Потом нашли у меня, а у девушки ничего не было; я лечился, а она не лечилась. Потом опять нашли у девушки… Так, по кругу, мы лечимся уже пять лет». Вот и ответ на все вопросы. Лечение должно быть строго парное: начали вместе - закончили вместе; проконтролировались, увидели, что анализы отрицательные - всё, голова не болит.

Лечитесь обязательно вместе. И в целом помните, что безопасный секс - это секс с партнером, который здоров и верен вам.

Просмотров статьи: 724
Дата добавления:

Комментарии
Ваш комментарий
Ваше имя:
Текст комментария:
Введите сумму чисел с картинки:

Мы вконтакте

Мы на Одноклассниках

Мы на Google+

Главная          Статьи          О нас          Поиск
Страница Вконтакте   Мы на Одноклассниках   Мы на Google+   Sitemap   RSS лента
Я и Ты
Энциклопедия для двоих
Copyright © 2015-2018
Любое упоминание и перепечатка возможны только с активной гиперссылкой вида yaiti.ru
Мнение авторов не всегда совпадает с мнением редакции
Я и Ты. Энциклопедия для двоих